ログイン中...
どうせ作るならお喋りしながら!なぜ落とし蓋をするの?とか。きのこは洗う洗わない?とか笑 スマホ片手に調べながら、料理のロジックを解き明かしながらゆるく料理を作る日々を録っていきます。
#011 お米ってどこまで研げば良いの?
#010 落とし蓋って?何のためにするの?
#009 エビの背ワタって取らないとダメ?
#008 フキノトウとフキの関係がわからない!
#007 アクって何?取らなきゃダメ?
#006 鶏のムネ肉とモモ肉、どっちを選ぼう?
#005 ブラックペッパーとホワイトペッパー、何が違うの?
#004 新〇〇って何?(新タマネギ/新じゃが/新米/新茶)
#003 芽が出てきた玉ねぎ、食べていい?
#002 茶渋落としたい!重曹で。
#001 きのこは洗うの?洗わないの?
{{ talk.title }}