
さかえる(榮大吾)ひじき漁師
瀬戸内の漁師。サラダで食べてほしい「沖家室ひじき」生産者| 脱サラ地方移住して島で起業。季節ごとに事業を複数持つ昔の日本の「百姓」スタイル。死ぬまで家族と自然の中で幸せに働く|田舎チャレンジャーラボ村長|🐓 飼育中|
自己紹介
http://sakaeru.online
🌊サラダで食べて欲しい高級ひじき
https://www.hijiki.online/

【毎日更新】脱サラ漁師個性を育むラジオ
すべての収録

「同じだけど同じじゃない」の感性

最先端の島〜山口県周防大島町〜

「ご機嫌力」という資産

海という宝

ないものをみるな、何があるのか数えよ

大先輩にちょっと怒った話

小型船団の時代

告知&宣伝を舐めるな

人口減少は悪なのか

小さなムラを考えることこそ、未来を拓く

田舎暮らしのとある1日を紹介!

方向性に迷ったら人に聞け

【複業&起業】すぐできることは真似される

事業を営む上で言わないようにしている2つの言葉

【人生相談】大学生。今はまだスキルがないですがどうやって自分のやりたいことを見つけていけばいい?

20-30代が今やるべきSNSはFacebook

万全の体制で情報発信はできない

「〇〇できるといいよね」論に惑わされるな

地方移住や田舎暮らしの落とし穴にハマらないために

時にマッチョなスケジュールをこなせ