
さかえる(榮大吾)ひじき漁師
瀬戸内の漁師。サラダで食べてほしい「沖家室ひじき」生産者| 脱サラ地方移住して島で起業。季節ごとに事業を複数持つ昔の日本の「百姓」スタイル。死ぬまで家族と自然の中で幸せに働く|田舎チャレンジャーラボ村長|🐓 飼育中|
自己紹介
http://sakaeru.online
🌊サラダで食べて欲しい高級ひじき
https://www.hijiki.online/

【毎日更新】脱サラ漁師個性を育むラジオ
すべての収録

小さなムラを考えることこそ、未来を拓く

田舎暮らしのとある1日を紹介!

方向性に迷ったら人に聞け

【複業&起業】すぐできることは真似される

事業を営む上で言わないようにしている2つの言葉

【人生相談】大学生。今はまだスキルがないですがどうやって自分のやりたいことを見つけていけばいい?

20-30代が今やるべきSNSはFacebook

万全の体制で情報発信はできない

「〇〇できるといいよね」論に惑わされるな

地方移住や田舎暮らしの落とし穴にハマらないために

時にマッチョなスケジュールをこなせ

複数事業をやっていて中途半端にならないの?

ムラの長に必要なこととは

ときにはギアを全開にすることも必要

結果がまだ出ていないときの応援は忘れない

成功事例の横展開が好きになれない理由

人付き合いで大切にしたいこと

契約書は大事だけど、もっと大切なこと

発信力が1番役に立つシーンとは

お金の価値より「使う価値」